Лучший рецепт

Пирог с черникой

Автор: Чревоугодник

Пирог с черникой

250 г замороженной черники
50 г сахара
1 апельсин
1 ст. л. апельсинового ликера
1 большое яйцо
50 г крахмала
ванилин по вкусу
150 мл молока
1 ч. л. корицы

Читать дальше (2951)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фетесочка

Фетесочка

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 4 ст ложки белого вина
  • 150 гр сахара,тертая цедра лимона
  • 125гр очищ молотого жар .миндаля
  • 30гр желатина
  • 2 кусочка лимонажелток из 4х яиц
  • 200гр сахара
  • ванилин
  • 400гр сливок

Приготовление:

ТОРТ ФЕТЕСОЧКА
выход торта-1,5 кг(2)
бисквит:
5 яиц,4 ст ложки белого вина, 150 гр сахара,тертая цедра лимона,125гр очищ молотого жар .миндаля
Начинка:
30гр желатина(замочить в пол стак белого вина)
2 кусочка лимона
желток из 4х яиц
200гр сахара
ванилин
400гр сливок(пакетированных, готовых)
Приготовление
миндальный бисквит;отделить белки от желткови желтки соединить:вино,100гр сахара,цедра лимона,
Взбить белок с оставшимся сахаром,в крепкую пену,
смешать желток и белок , осторожно подмешать муку и миндаль.
180 градусов -нагреть духовку, смазать форму,вылить бисквит и спечь , остудить,
НАЧИНКА,Замочить желатин , подогреть пол ст вина с лимоном, смешать яйца+150гр сахара и ванилином, залить горячим вином и взбивать на бане., после загустения добавить желатин, прогреть,остудить.Взбить сливки и смешать ост массу свином и со взбитыми сливками.
разрезать бисквит на 2 части и вылить массу на нижний корж , закрыть вторым коржом поставить на холод!
приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.06.2011 :
Добавил: alisa-108

Очень интересная начинка у торта. Как думаешь, можно вместо вина использовать сок? Шикарный тортик. Беру на заметку. Думаю это очень вкуснео!

#2 от 30.06.2011 :
Добавил: фетесочка

Да, Леночка конечно можно заменить вино на сок, особенно если кушать будут дети, но во время варки из винак испаряется спирт и остается только нежный аромат, еще можно экспериментировать с  цедрой- например с апельсина,добавить изюм распаренный, все это только улучшит рецепт!

#3 от 30.06.2011 :
Добавил: alisa-108

Ой, ты меня заинтриговала! просто руки чешутся скорее апробировать рецептик. Я все же решила купить недорогое белое вино, полусладкое, мускатное, думаю мускат придаст особый аромат. А ты какое вино добавляла, сухое или полусухое? Какое лучше?

#4 от 01.07.2011 :
Добавил: Elly

Какой необычный рецепт. Тоже заинтриговала белым вином. Надо будет попробовать!

#5 от 04.07.2011 :
Добавил: фетесочка

Леночка, я всегда беру тоже недорогое вино , главное чтобы было полусладкое , а не сухое, так аромат будет нежнее!

#6 от 04.07.2011 :
Добавил: фетесочка

Моя фамилия происходит именно от сорта винограда- Фетяска, поэтому этот рецепт с вином я назвала как себя, мне показалось созвучно.......это так , отступление небольшое,,

#7 от 01.08.2011 :
Добавил: natalioleinikowa

Класный рецепт. Начинка наверное получается как суфле? Возьму на заметку я очень люблю нежные начинки.

#8 от 16.04.2012 :
Добавил: фетесочка

Да , начинка именно как суфле . но кто не любит приторно -сладкие начинки , в вино надо выдавить сок лимона!


Сейчас на сайте 1384 гостей и 0 пользователей.