Лучший рецепт

Рыбка Толстолобик «Из духовки»

Автор: ~PurpleRain~

Рыбка Толстолобик «Из духовки»


Рыба Толстолобик – 1- 1,5 кг

Читать дальше (7729)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)

Рецепты: Вкуснейшие пельмени, хинкали, кнедли, клецки, галушки, равиоли; Вареник с вишней, картошкой, творогом, ягодами и фруктами; Манты с тыквой, луком, джусаем и многое другое.



Ленивые манты

Ленивые манты

Опубликовано в разделе "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3-4 стакана муки
  • 1-2 яйца
  • 40-50 г. мягкого сливочного
  • щепотка соли
  • 1 стакан воды теплой

Для фарша:

  • 500г. мяса свинины
  • 100г. свиного сала
  • 1-2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • при желании в фарш можно добавить картошку, морковь, тыкву, чеснок


Приготовление:

Я очень люблю есть манты. Но не всегда у меня хватает времени и терпения их лепить. А особенно после рождения малыша на лепку мантов просто нет ни минутки, малыш не дает. А мантов очень хочется! Поэтому однажды решила сделать в своей любимой пароварке один такой большой-пребольшой мант… Правда, из этого ничего не вышло. Зато натолкнуло меня на одну мысль – сделать его не в виде классической формы, а в виде рулета. Получилось очень здорово! Вкусное, питательное блюдо!

Для рецепта использовала все то, что обычно использую для приготовления мантов. Чтобы замесить тесто, насыпаю муку горкой, добавляю щепотку соли, яиц и масло.

Перемешав все хорошенько, добавляю не спеша теплой водички и замешиваю тесто. В зависимости от качества муки, добавляю еще стаканчик, чтобы замесить хорошее крутое тесто.

Тем временем муж делает фарш из мяса, лука, сала и чесночка. Как-то раз туда добавили пару картофелин, вышло очень вкусно. С тех пор в фарш время от времени могу добавить и морковки, и тыквы, и картошки. Получается в итоге мясо-овощной рулетик, на вкус чуть нежнее, чем просто, если делать из мяса.
Ну вот фарш готов, посолить-поперчить по вкусу.

Тесто делю на две части и раскатываю каждую толщиной не более 6-7мм, так как потом в пароварке тесто распушивается, становится как бы больше, толще.

На тесто кладу слой фарша толщиной 1см и заворачиваю все рулетом, защемляю края, чтоб сок не вытек.

И в пароварку на час - полтора! А чтобы тесто потом не выкалупывать из дырочек дна пароварки, стелю на дно лист фольги.

Получаем очень сытное и ароматное блюдо, на вкус как манты, только готовится очень просто и в два раза быстрее! Ленивые манты, как я их называю, стали одним из моих любимых блюд благодаря своему вкусу, а также легкости и быстроте приготовления.


Примечание:

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1544 гостей и 0 пользователей.