Лучший рецепт

Бифштекс Линдстрема

Автор: Lorchen

Бифштекс Линдстрема

фарш смешанный - 0,5 кг
лук репчатый средний - 1 шт
картофель средний - 1 шт
свекла маленькая - 1 шт
яйцо - 1 шт
каперсы - 50 г
соль, перец по вкусу
растит...

Читать дальше (3786)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)

Рецепты: Вкуснейшие пельмени, хинкали, кнедли, клецки, галушки, равиоли; Вареник с вишней, картошкой, творогом, ягодами и фруктами; Манты с тыквой, луком, джусаем и многое другое.



Рулет на пару (ленивые манты)

Рулет на пару (ленивые манты)

Опубликовано в разделе "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 1-2 шт.
  • Вода кипяченная или очищенная
  • Мука - 500-800 гр.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Фарш - 0,5 кг.
  • Лук - 300гр.
  • Тыква или картошка - 300гр.
  • Специи, соль

Приготовление:

1) Для начала нужно замесить тесто. В последнее время за меня месит тесто хлебопечка- это очень облегчает приготовление всех мучных блюд, тесто получается хорошо промешанным и из-за этого блюдо еще вкуснее. По идеи нам нужно обычное пресное тесто с добавлением яиц, поэтому ингредиенты стандартные: вода, яйцо, соль, чуть масла подсолнечного и мука, тесто должно быть густым, но не резиновым. Как только тесто замесили убираем его в пакет и дадим отлежаться, пока мы будем делать начинку.
2) Начинка у нас классическая. Фарш можно взять любой, но я бы не советовала брать только из говяжьего мяса, получится не сочные ленивцы. Поэтому лучше взять смесь с свиным или полностью бараний фарш. Возможен вариант с добавлением жирных кусочков, например свиной жир или бараний курдюк. Такой жир мелко порубит и хорошо перемешать с основным фаршем.
Так же для начинки нам понадобится не малое количество репчатого лука. На пол килограмма фарша 5 средних головок лука- порезать мелкими кубиками.
Тыкву или картошку, как и другие ингредиенты нужно порезать мелкими кубиками, грамм 300 вполне хватит.
Не забудьте добавить специи в начинку: соль, черный перец- количество по желанию.
3) Как только все основы готовы можно преступать к приготовлению.

рулет на пару

Тесто раскатать большой лепешкой, максимально тонко. Далее я бы посоветовала смазать подсолнечным маслом, так будет вкуснее, за счет того что масло будет отталкивать сок из выделяемый луком и тыквой, и не давать проникать в тесто.
Теперь можно выкладывать начинку. Тонким слоям по всей поверхности нашего раскатанного теста и даже максимально по краям.

рулет на пару

рулет на пару

Скатать все в рулет, аккуратно слепить, так чтобы сок остался внутри. Выложить рулет на смазанную маслом пароварку.

рулет на пару

Обычно процесс готовки занимает 40-60 минут, до того момента пока лук полностью не распарится.
Все.. пора за стол! Приятного аппетита!

рулет на пару


Примечание:

Очень часто, когда лень лепить манты, делаю ленивые манты или другими словами рулет на пару. В этот раз использовала самый классический рецепт для начинки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1602 гостей и 0 пользователей.