Лучший рецепт

Карбонад порционный в фольге

Автор: Ольга

Карбонад порционный в фольге



свиной шейный карбонад, ~ 1 кг
соевый соус, 100 мл
томатная паста, 100 мл
чеснок, 4 дольки
красный сладкий перец, 1 большой
сахар, 2-3 ч.л.
яблочн...

Читать дальше (9791)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Жареный тофу с тыквой

Жареный тофу с тыквой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Калорийность: 190
Ингредиенты:
  • Упаковка сыра тофу,
  • Соевый майонез (80 грамм),
  • Тыква (кусочек на 200 грамм),
  • Масло любое постное,
  • Чеснок, зелень, лук,
  • Соль, черный перец

ингредиенты для жареного тофу


Приготовление:

1. Тыкву, чеснок, тофу и лук нарезать. Тофу с тыквой режем кубиками 1,5х1,5. Чеснок тоненькими «дольками» или кружочками, лук можно тоже кубиками или полукольцами.

2. Сковороду греем, обжариваем тыкву и тофу до золотистой корочки, рядом жарим лук и чеснок (в сторонке отдельно), потом все смешиваем, добавляем перец, солим слегка. Досаливать лучше после. Учитывайте, что соевый майонез бывает солёнее и кислее обычного.

тофу и тыква на сковороде

3. Тушим все вместе, добавляем майонез, закрываем крышкой. Периодически мешаем. Блюдо с тофу готово, как только тыква станет мягкой.

тофу под майонезом

4. Нужно дать тофу настоятся и остыть. Обязательно посыпать свежей или сушеной зеленью.

готовый тофу с тыквой


Примечание:

Можно использовать обычный или постный майонез, есть смысл его чуть-чуть развести, чтобы он «лился», а не «плюхался» массой. Тофу нужен твердый. Мягкий тофу на сковороде невозможно мешать, он раскрошится. Остывшее и постоявшее пару часов, блюдо вкуснее, но его можно есть горячим. Можно есть как самостоятельное блюдо, но оно неплохо идет к рису или ячке.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1496 гостей и 0 пользователей.