Лучший рецепт

Тушеная дыня (Сукта)

Автор: ddd

Тушеная дыня (Сукта)

Горькая дыня (она должна быть твердой и зеленой) – 2-3 шт.;
Йогурт – 250 мл;
Картофель, очищенный, нарезанный кубиками – 450 г;
Цветная капуста (разделите заранее н...

Читать дальше (11432)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Курица по-китайски

Курица по-китайски

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Куриное бедро — 1 кг.,
соевый соус — 1,5 — 2 ст. л. ,
яйцо — 1 шт.,
крахмал,
растительное масло или свиной жир для жарки,
соль — при необходимости и по вкусу,
сахар — до 15 гр..


Приготовление:

Так можно готовить любую часть курицы ( филе, крылья и т. д. ). Только если крылья , то косточки не удаляются.
Замочил на 1 час куриные бедра в воде с сахаром и солью, чтобы хотя бы частично вывести из мяса те гадости, которыми его накалывают производители. ( 1л. воды — по 50 гр. сахара и соли). Вынул. Просушил.
Удалил косточки. В ресторанном варианте оставляют кусок косточки для красоты готового изделия. Я не стал так делать. Если получались большие куски разрезал пополам.
В полиэтиленовый пакет или пищевую плеку по одному куску и через полиэтилен слегка отбил.
Добавил 1,5 ст. л. соевого соуса и чуть соли ( у меня соевый соус не сильно соленый).
Перемешалю Оставил мариноваться на 2 часа ( лучше дольше, можно и на ночь ).
Если в маринад добавлять сахар получим совершенно другой вариант этого рецепта. Этот раз сахар не добавлял, но если Вы будете применять, то по вкусу и не более 15 гр. На 1 кг. мяса.
Разбил яйцо в тарелку, слегка перемешал его ( только чтобы белок и желток не были по отдельности. В другую тарелку насыпал крахмал.
Жарить можно на свином жире ( топленное сало без шкварок или из сала вытопить жир и удалить шкварки). Можно применять и растительное масло. Тоже есть разница по вкусу. Этот раз делал на подсолнечном масле.
На разогретую сковороду налил немного масла, кусок куриного мяса в яйцо, затем в крахмал и на сковороду. Огонь средний.
Жарить до готовности. Готовность определяем по двум критериям. Золотистая корочка и …
Когда первый раз перевернете кусок курицы на сковороде придавите его лопаткой. Зафиксируйте интенсивность шкварчания ( влага выделяется в масло и создает шумовой эффект). Когда интенсивность резко снизилась — все , мясо готово. Жарить можно как под крышкой так и без. Применение крахмала в любом варианте даст золотистую корочку.


Примечание:

Достаточно быстро и вкусно!
Тем кто ищет вкус нашенской запеченной в духовке курицы, но по-китайски: Это совершенно другое, но вкусно!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 24.02.2013 :
Добавил: Lilie

Сестра говорит, что получилось очень вкусно))

#2 от 24.02.2013 :
Добавил: Сергей одессит

    Лилия.  Далеко не все рецепты , которые пробую делать, беру в репертуар и тем более выкладываю. Этот делал много раз. Просто потому что вкусно! Действительно вкусно.....


Сейчас на сайте 6171 гостей и 1 пользователей.