Лучший рецепт

Жареные лепешки из заварного пресного теста

Автор: Ольга

Жареные лепешки из заварного пресного теста

мука ~~ 700 г

вода (кипяток) 0,5 л

соль 1-1,5 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

Для начинки

творог 500 г

сыр твердый 60 г

соль...

Читать дальше (10735)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Соус молочный

Соус молочный

Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • Мука 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • яичные желтки 3-4 шт
  • Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим молоком, непрерывно помешивая весёлкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса).
  • ...

    Читать дальше >> Соус молочный (4942)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

    Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

    Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 ст. ложку муки
  • 1 1/2 стакана бульона
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки масла
  • Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. ...

    Читать дальше >> Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур) (8499)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Соус из красного вина

    Соус из красного вина

    Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1/2 стакана натурального вина
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайную ложку картофельной муки
  • В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведённую в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде.
  • ...

    Читать дальше >> Соус из красного вина (4637)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Соус-хрен

    Соус-хрен

    Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 л бульона или воды
  • 2 ст. ложки тёртого хрена
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • сахар
  • лимонный сок
  • Муку пассеровать в жире до золотистого цвета, постепенно прибавлять жидкость. Довести соус до кипения, добавить соль, тёртый хрен, лимонный сок, сметану, сахар. После добавления хрена соус не кипятить!
  • ...

    Читать дальше >> Соус-хрен (5107)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

    Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 5 толченых зубчиков чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • перец
  • Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, л...

    Читать дальше >> Неаполитанский томатный соус (6231)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Горчичная заправка

    Горчичная заправка

    Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан 3% - ного уксуса
  • 2 чайные ложки столовый горчицы
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • Горчицу, соль, сахар, черный молотый перец, сырой желток растереть, развести растительным маслом, добавить уксус. Для селедки можно не добавлять желток, соль и перец.
  • ...

    Читать дальше >> Горчичная заправка (6363)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сметанный соус

    Сметанный соус

    Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Сметана 1000 г
  • мука 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • перец молотый 0,2 г
  • В сметану, нагретую до кепения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый.
  • ...

    Читать дальше >> Сметанный соус (5624)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шоколадный соус

    Шоколадный соус

    Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложку какао
  • 1 чайную ложку муки
  •  
  • Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.
  •  ...

    Читать дальше >> Шоколадный соус (6282)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мексиканский соус из красной фасоли

    Мексиканский соус из красной фасоли

    Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г консервированной красной фасоли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 90 г тертого сыра "чеддер"
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка чилли-пудры
  • 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца
  • кукурузные или креветочные чипсы
  • Выложите фасоль из банки. Сок не выливайте. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте фасоль, разогрейте и разомните. Добавьте 3 столовые ложки сока и хорошо перемешайте. Охладите, разотрите с сыром, солью, перцем и чилли-пудрой. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавайте горячим с кукурузными или креветочными чипсами....

    Читать дальше >> Мексиканский соус из красной фасоли (7877)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Яблочный соус

    Яблочный соус

    Опубликовано 29.01.2006 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 3-4 ялока щипотка лимонной кислоты 1 чайная ложка крахмала 2 столовые ложки сахараСвежие яблоки вымыть, очистить от кожуры (удалить сердцевину и семена), нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и сварить с добавлением сахара и лимонной кислоты. Смешать с отваром кожуры, добавить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения. Подавать к пудингам, "бабкам", манной и рисовой каше. На 3-4 свежих яблока - 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, щепотка лимонной кислоты....

    Читать дальше >> Яблочный соус (6542)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Медово чесночная заправка

    Медово чесночная заправка

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 65 мл арахисового масла 2 столовые ложки сока лимона 1 чайная ложка тертой цедры лимона 6 чайных ложек меда 1-2 дольки чеснока шнитт-лук соль, перецСмешать 65 мл арахисового масла 2 ст.л. сока лимона или лайма, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 6ч.л. меда, 1-2 измельченные дольки чеснока, 1 ст.л. свеженарезанного шнитт-лука, соль и перец по вкусу. Подходит к зеленому салату....

    Читать дальше >> Медово чесночная заправка (7860)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Соус к завтраку

    Соус к завтраку

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Арахисовое масло – 0,5 ст. семена кунжута – 2 ст. л. йогурт – 6 ст.л. хлеб – 2 ломтика яблоки – 2 шт. ананас – 1 шт..В глубокую миску положить арахисовое масло, кунжутные семечки, йогурт и хорошо помешать до получения однородной массы. Поджарить ломтики хлеба с обеих сторон, срезать корки и разрезать каждый ломтик на 8 треугольников. Разделить каждое яблоко на 4 части, удалить серцевину и разрезать каждую часть на 3 дольки. Срезать с ананаса кожуру и нарезать его аккуратными кусочками. Подавать соус с гренками и фруктами....

    Читать дальше >> Соус к завтраку (5670)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Соус из кокоса и кари с арахисом

    Соус из кокоса и кари с арахисом

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 луковица средней величины 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. порошка кари 1 грейпфрут 4 ст.л. несоленого арахиса 2 ст.л. кокосовых хлопьев.Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить пассироваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/2 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды. С этим соусом особенн...

    Читать дальше >> Соус из кокоса и кари с арахисом (7698)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Качжин-яннемчжан

    Качжин-яннемчжан

    Опубликовано 24.07.2007 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 100 г соевого соуса, 20 г зеленого лука, 10 гчесно-ка, 5 гчерногомолотого перца, 10 г растительного масла, подсоленный кунжут по вкусу....

    Читать дальше >> Качжин-яннемчжан (5193)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Чхокочхучжан

    Чхокочхучжан

    Опубликовано 24.07.2007 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 50 г соевой пасты смолотым фасным перцем, 50 г столового уксуса, 20 г сахарного песка, поджаренный цельный кунжут и измельченный чеснок по вкусу....

    Читать дальше >> Чхокочхучжан (5696)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Соевый соус с уксусом

    Соевый соус с уксусом

    Опубликовано 24.07.2007 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 40 г соевого соуса, 40 г уксуса, 20 г воды, 10 г зе­леного лука, 10 гчеснока, 5 гподсоленного кунжута, 2 г сока имбиря....

    Читать дальше >> Соевый соус с уксусом (6084)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Креветочный соус

    Креветочный соус

    Опубликовано 24.07.2007 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 50 грассола из-под соленых креветок, процеженное через мелкое ситечко 5 гчерного молотого перца 5 г зеленого лука столовый уксус по вкусу.50 грассола из-под соленых креветок, процеженное через мелкое ситечко, 5 гчерного молотого перца, 5 г зеленого лука, столовый уксус по вкусу....

    Читать дальше >> Креветочный соус (8860)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Горчичный соус

    Горчичный соус

    Опубликовано 24.07.2007 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 30 г горчицы 50 г столового уксуса 50 гсоевого соуса.30 г горчицы, 50 г столового уксуса, 50 гсоевого соуса. Все тщательно смешать....

    Читать дальше >> Горчичный соус (4482)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Самтвечжан

    Самтвечжан

    Опубликовано 24.07.2007 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 100 г соевой пасты с красным молотым перцем 10 г растительного масла 30 г измельченного молодого красного перца 30 г измельченного молодого чеснока.100 г соевой пасты с красным молотым перцем. 10 г растительного масла. 30 г измельченного молодого красного перца. 30 г измельченного молодого чеснока. Все тщательно смешать....

    Читать дальше >> Самтвечжан (5168)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Растительный соус

    Растительный соус

    Опубликовано 24.07.2007 в разделе: "Соусы и заправки"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 20 г растительного масла (лучше кунжутное или оливковое). 10 г соли.20 г растительного масла (лучше кунжутное или оливковое). 10 г соли Все смешать....

    Читать дальше >> Растительный соус (5334)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 190Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10

    Сейчас на сайте 1620 гостей и 1 пользователей.