Лучший рецепт

Буженина с соусом

Автор: Чревоугодник

Буженина с соусом

хлеб ржаной 12 ломтиков
буженина 480 г
соус хрен с уксусом 240 г
зелень укропа 8 веточек
огурцы маринованные 2 шт.
майонез 2 ст. ложки
перец сладкий красный маринован...

Читать дальше (2618)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Пикантная сальса из дыни с кинзой

Пикантная сальса из дыни с кинзой

Опубликовано 10.07.2010 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

  • дыня - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец горький - 1/ шт
  • лимон - 1/23 шт
  • соль - по вкусу
1. Мякоть дыни, лук и перец горький измельчить в кухонном комбайне. 2. Добавить мелко порезанную кинзу. 3. Из лимона выдавить сок. Заправить. 4. Приправить солью....

Читать дальше >> Пикантная сальса из дыни с кинзой (4233)
Комментировать (Комментариев: 3)

Соус гаро

Соус гаро

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: admin

Отличный рецепт 200 г очищенных грецких орехов 2 стакана куриного бульона 2 луковицы 3 яичных желтка 3 ст. ложки зе­лени кинзы 4 зубчика чеснока 0,25 стакана винного уксуса соль.Орехи, мелко нарезанную зелень кинзы и чеснок исто­лочь вместе с солью, развести винным уксусом, затем бульоном (добавляя все постепенно), положить мелко наре-занныйлук. Все поварить 10 мин. Взбитые яичные желтки развестинесколькимиложками охлажденного соуса. Полученную смесь постепенно вливать в соус, непрерывно размешивая его (желтки не должны свернуться). Этим соусом полить жареную птицу....

Читать дальше >> Соус гаро (6856)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус луковый с грибами

Соус луковый с грибами

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: ddd

Отличный рецепт - красный основной соус - 800г - маргарин сливочный - 45г - масло сливочное - 30г - лук репчатый - 300г - грибы белые сушеные - 50г или шампиньоны - 150г - вино белое - 100г - лавровый лист - перец горошком - 0.5г.В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин. Затем влить белое вино и уварить его (для удаления спирта) на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.Соус используется для запекания овощей, мяса, рыбы....

Читать дальше >> Соус луковый с грибами (4674)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус из абрикосов

Соус из абрикосов

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: ddd

Отличный рецепт 1 кг абрикосов, 0,5 кг лyка, 2 кг помидоpов, 4 болгарских пеpца и 2 гоpьких, несколько гоpошин чеpного пеpца.Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки....

Читать дальше >> Соус из абрикосов (3909)
Комментировать (Комментариев: 1)

Тамариндовое чатни

Тамариндовое чатни

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: ddd

Отличный рецепт - тамаринд (толченый) - 1 стакан - вода - 1-1/2 стакана - порошок тмин - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ч.л.Залить тамаринд водой и кипятить 5 минут. Затем убрать с огня и настаивать 2 часа. Мять тамаринд, пока он не отделится от волокон. Влить в сито, помещенное над миской. Давить и тереть тамаринд, продавливая массу через сито. Поскрести дно сита, собрав всю массу, насколько это возможно. Положить массу в кастрюлю.Вмешать тмин, соль и сахар. Кипятить 2 минуты до загустения....

Читать дальше >> Тамариндовое чатни (2711)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашний майонез

Домашний майонез

Опубликовано 16.04.2009 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Ольга

Отличный рецепт растительное масло 200 мл сырые желтки 2 штуки соль 1/3 чайной ложки сахар 1 чайная ложка горчица 1/3 чайной ложки уксус 6%  5-6 столовых ложекЖелтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром     Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее). Здесь добавлена половина порции масла  

Читать дальше >> Домашний майонез (5481)
Комментировать (Комментариев: 0)

СОУС ПЕСТО.

СОУС ПЕСТО.

Опубликовано 25.08.2009 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт 1. Сыр пармезан - 125г2. Чеснок - 2 зубчика3. Кедровые орехи - 1/3 стакана4. Листья базилика (свежие) - 2 пучка, небольшой лоточек, в азбуке вкуса рублей 30 будет стоить5. Масло оливковое - 1/2 стаканаСыр натереть мелко и вместе с остальными компонентами измельчить в комбайне или блендере! :)...

Читать дальше >> СОУС ПЕСТО. (4966)
Комментировать (Комментариев: 1)

Аджика (помидоры с перцами и чесноком)

Аджика (помидоры с перцами и чесноком)

Опубликовано 06.09.2009 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Ольга

Отличный рецепт   помидоры 3 кг сладкий перец 1 кг чеснок 500 г жгучий перец 1 шт. соль, сахар яблочный уксус ~~ 1/3 стакана (стакан - 200 мл)    Овощи и чеснок почистить, нарезать и пропустить через мясорубку. По вкусу добавить соль и сахар. Соли должно быть много, это все же приправа и она хранится в холодильнике. Уксус добавляем по желанию. Помидоры в этот раз были мясистые и сладкие, так что уксус оказался очень к месту.     ...

Читать дальше >> Аджика (помидоры с перцами и чесноком) (8095)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сальса из красного винограда

Сальса из красного винограда

Опубликовано 30.08.2010 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт виноград красный - 300 г красный лук - 1/2 шт горький перец - 1/6 шт кинза -  8-9 веточек мёд - 1 ч. ложка яблочный уксус - 1 ст. ложка сок лимона - 1 ст. ложка соль - по вкусу1. Виноград режем на кусочки, складываем в банку. 2. К винограду добавляем мелко порезанные лук, кинзу и перец. 3. Солим, добавляем яблочный уксус и мед. 4. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на минут 20....

Читать дальше >> Сальса из красного винограда (4880)
Комментировать (Комментариев: 1)

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Опубликовано 22.09.2009 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Ольга

Отличный рецепт   брусника 1 кг сахар или мед 500 г корица 1 ч. л. гвоздика 5-7 шт. лимонная цедра    Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде. Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности. Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой. Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам. ...

Читать дальше >> Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице (8472)
Комментировать (Комментариев: 1)

Сливочный соус для жюльена

Сливочный соус для жюльена

Опубликовано 27.10.2009 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: lovare

Отличный рецепт 1 ст. л. муки20 г сливочного масла200 мл сливок жирностью 20%0,25 ч. л. мускатного ореха1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня....

Читать дальше >> Сливочный соус для жюльена (7836)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус от Поварёшки

Соус от Поварёшки

Опубликовано 03.06.2010 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт помидор большой - 1 шт лук репчатый - 1 шт лук зеленый - 6-7 перьев чеснок - 3 зубчика аджика острая - 1 ст. ложка масло оливковое - 3 ст. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка укроп - несколько веточек листья смородины - несколько листочков соль - по вкусуВсе продукты положить в комбайн кухонный и измельчить. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1006/80/c15f63e2fda4.jpg[/IMG][/URL]...

Читать дальше >> Соус от Поварёшки (5138)
Комментировать (Комментариев: 3)

Томатный соус по-итальянски.

Томатный соус по-итальянски.

Опубликовано 10.06.2010 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Лиана

Отличный рецепт 3 кг. помидоров целых, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая морковка, соль по вкусу.  Все целым уложить в кастрюлю, варить полтора часа на слабом огне, выключить, охладить. Воду отцедить, гущу провернуть на соковыжималке или протереть. Протертую массу и отцеженную воду снова поместить в кастрюлю, варить 1 час, добавив немного свежих листиков базилика. Разлить по баночкам и закатать....

Читать дальше >> Томатный соус по-итальянски. (6092)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сальса из персика

Сальса из персика

Опубликовано 22.09.2010 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт персик - 1 шт лук красный - 1/2 шт сок лимона - 2 ст. ложки кинза - несколько веточек горький перец - 1/4 шт соль - по вкусу1. Персик мелко режем, добавляем мелко порезанные лук, кинзу и горький перец. 2. Добавить сок лимона, посолить и перемешать. Дать постоять минут 15 в холодильнике....

Читать дальше >> Сальса из персика (3860)
Комментировать (Комментариев: 0)

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Опубликовано 24.12.2010 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт апельсин - 1 шт мука - 1 ст. ложка масло сливочное - 20 гСливочное масло растопить, добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Довести до кипения. Добавить осторожно муку, помешивая, довести до загустения....

Читать дальше >> Апельсиновый соус (5455)
Комментировать (Комментариев: 0)

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.

Опубликовано 06.02.2011 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт Когда-то,в 90е годы прошлого столетия,во времена дефицита на всё,этот рецепт здорово выручал!Делать быстро и не дорого! И главное,вкусно!1 сырой желтокпол ч.л. готовой горчицы,я беру сладкую.Муштарда называется,или французская горчица.Она ароматная и не острая.Но подойдёт и обычная!2 стол.ложки уксуса100 гр масла растительногосоль 1 ч.л.сахар 2 ч.л.200 гр сметаны(лучше пожирнее)Желток с горчицей смешать миксером.Масло вливать маленькими порциями,по 1 ложке,при постоянной работе миксера.Не то масло и яйцо не соединятся,а будут отслоенные две жидкости.Должна получиться вот така...

Читать дальше >> МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. (4149)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус Айоли

Соус Айоли

Опубликовано 09.04.2011 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Blankat

Отличный рецепт 4-5 долек чеснока200 г. оливкового масла2 желтка20 - 30 г. лимонного сокачерный молотый перец1/4 чайной ложки соли без верхаЧеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить.Все время взбивая вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить....

Читать дальше >> Соус Айоли (3190)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Морковная сальса"

Опубликовано 14.05.2011 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт помидор - 1/2 штморковь средняя - 1 штперец чили молотый - 1/6 ч. ложкичеснок - 1 зубчиклук зеленый - несколько перьевсок лимона - 1 ч. ложкасельдерей - по вкусусоль - по вкусу1. Морковь натереть на мелко терке.2. Помидор, лук, чеснок мелко порезать.3. Все соединить, посолить, добавить перец, сельдерей, сок лимона. Перемешать.4. Поставить в холодильник на 1-2 часа....

Читать дальше >> "Морковная сальса" (3909)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус из вешенки со сметаной и зеленью

Соус из вешенки со сметаной и зеленью

Опубликовано 08.08.2011 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт вешенки - 200 глук репчатый - 1 штмука - 1 ст. ложкасметана - 2 ст. ложкисливочное масло - 1 ст. ложказелень1. Грибы и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, налить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.2. Затем добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения.3. Добавить сметану, посолить и поварить минуты 3.4. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко порезанную зелень....

Читать дальше >> Соус из вешенки со сметаной и зеленью (2738)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус

Соус "Эзме"

Опубликовано 13.11.2011 в разделе: "Соусы и заправки"
Автор: leno4ka

Отличный рецепт помидоры- 4 шт., перец острый (желательно зеленый) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., кетчуп(желательно хайнц классический) - 1 ст.л., сушеная мята - 1 ч.л., немного петрушки, соль, оливковое масло    Помидоры очистить от кожуры, выложить в блендер, добавить лук, перец, петрушку и кетчуп и все хорошо измельчить. Выложить в посуду, в которой удобно мешать. посолить, поперчить и добавить сухую мяту(можно и свежую). Все хорошо перемешать и дать настояться минут 20. Перед подачей добавить оливкое масло, на одну небольшую пиалочку требуется 1 ч.л. масла. Приятного аппетита!!!...

Читать дальше >> Соус "Эзме" (5357)
Комментировать (Комментариев: 2)



Всего в разделе: 190Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10

Сейчас на сайте 1118 гостей и 0 пользователей.