Лучший рецепт

Рулет "Верочка".

Автор: Вредина

Рулет

банка сгущеного молока,
3 яйца. 50г. маргарина,
1 стакан муки, ванилин,
0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом.
Крем:
2 стакана сметаны, 5 ст. ложек сахара,
0,5 стакана чер...

Читать дальше (5191)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)

Рецепты: Вкуснейшие пельмени, хинкали, кнедли, клецки, галушки, равиоли; Вареник с вишней, картошкой, творогом, ягодами и фруктами; Манты с тыквой, луком, джусаем и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Вареники с творогом

Вареники с творогом

Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • Для теста : 200 г муки пшеничной высшего сорта
  • 0,3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • Для фарша : 400 г творога
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 120 г сметаны
  •  
  • Соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в протертый творог и тщательно перемешать. Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски разложить, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г ...

    Читать дальше >> Вареники с творогом (7963)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Пельмени по-сибирски

    Пельмени по-сибирски

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. пельмени острый  соус Пельмени, купленные или домашнего приготовления, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить их острым соусом (горчицу смешать с уксусом)....

    Читать дальше >> Пельмени по-сибирски (5858)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пельмени

    Пельмени

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Для теста : 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • соль по вкусу
  • Для фарша : 180 г мякоти говядины
  • 180 г мякоти свинины
  • 120 г мякоти баранины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 г мускатного ореха
  • 2-3 ст. ложки сливок
  • 1-2 головки репчатого лука
  • соль
  • перец по вкусу
  • Для приправы : 3-4 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки уксуса, готового к употреблению
  • соль
  • перец по вкусу Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду,1/2(половину)яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 мин., прикрыв холщовой салфеткой, чтобы не обветрилось. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропус...

    Читать дальше >> Пельмени (7938)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Поу-за (паровые пельмени)

    Поу-за (паровые пельмени)

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Для фарша: Баранина 200 г
  • Лук репка 60 г
  • Жир 10 г
  • Перец красный
  • соль
  • Для теста: Мука пшеничная 100 г
  • Вода 50 г Баранину и репчатый лук пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают. Замешивают пресное тесто (как для пельменей), раскатывают толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки (6-8 см). Положив в центр кружочка фарш, защипывают пельмени, укладывают рядами на решетку и варят на пару. На порцию подают 10 шт. ...

    Читать дальше >> Поу-за (паровые пельмени) (8316)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Пельмени № 1

    Пельмени № 1

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 300-400 г мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1-2 ст. ложки масла Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Тесто расакатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Пельмени опустить в кипящую подсолённую воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо и полить маслом или сметаной. ...

    Читать дальше >> Пельмени № 1 (7152)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Пельмени № 2

    Пельмени № 2

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Для теста : Мука — немного больше 2 стаканов
  • яйца — 1—2 шт.
  • вода — 3/4 стакана
  • соль по вкусу
  • Для фарша : Мясо
  • лук Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление добавить яйца, воду, соль и замешивают густое тесто. Полученную массу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20—30 минут. Затем порезать на мелкие куски, раскатать в жгут толщиной около 2 см, порезать поперек на кусочки и каждый кусочек раскатать скалкой. Слепить пельмени. Приготовление фарша: Мясо, лук пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят водой и заправляют солью, перцем. ...

    Читать дальше >> Пельмени № 2 (6643)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Украинские галушки

    Украинские галушки

    Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 г сливочного или топлёного масла
  •  
  • Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Всё это смешать с мукой, и потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсолённую кипящую воду и варить при слабом кипении воды 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на повепхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг и дать стечь во...

    Читать дальше >> Украинские галушки (6193)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Похлебка поморская с пельменями

    Похлебка поморская с пельменями

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 100 г сушеных грибов 2 луковицы 2 ст. ложки сливоч­ного масла 4 ст. ложки сметаны соль, зелень. Для пельменей 1 стакан муки 1 яйцо 3 ст. ложки воды 200 г рыбной мякоти без костей 1 луковица соль, перец.Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч. Затем варить в той же воде при слабом кипении, положив разрезанные пополам луковицы и посолив. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой. Отварные грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Для фарша пр...

    Читать дальше >> Похлебка поморская с пельменями (6675)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Равиолли с олениной

    Равиолли с олениной

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Фарш: оленина- 200г. сало - 50гр. розмарин - 5гр. соль - 2гр. перец - 2гр. лук шолот - 30 гр. петрушка - 30гр. Тесто: мука - 200гр. 10 желтков соль - 5гр Соус: белые грибы 50 гр. лук шолот 20гр. сливочное масл 30гр. Второй соус: кетчуп Heinz «Томатный»Способ приготовления: Фарш: Все компоненты пропускаем через мясорубку Тесто: Замешиваем тесто, заворачиваем его в пластик и убираем его в холодильник на 20 минут, потом ещё раз его разминаем. Соус: Варим грибы, пассируем лук, смешиваем и взбиваем в блендере до однородной массы, доводим соус до кипения и загущаем его сл...

    Читать дальше >> Равиолли с олениной (7917)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Позы из говядины

    Позы из говядины

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. говядина - 750г  свинина - 250г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 5 зубочков соль - 5г перец (для фарша) - 5г мука - 2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан молоко - 1/2 стакана.Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки 5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин....

    Читать дальше >> Позы из говядины (8393)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Равиолли

    Равиолли

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Для томатного соуса: КЕТЧУП НЕ ГОДИТСЯ! 0.5л - густого томатного сока 2дольки - чеснока оливковое масло ( или сливочное) Для теста( количество рассчитано на все два варианта) мука - 500г яйца - 4-5шт соль - щепотка Для начинки: С рикоттой 250г-рикотта (некислый творог) 1долька крупного чеснока зелень-2 веточки соль. С рикоттой и шпинатом. 250г - рикотта (некислый творог) 150г - варёного шпината. 1долька крупного чеснока. 1стол. ложка - тёртого сыра "пармежано" соль Для присыпки: Тёртый сыр "Пекорино" (твёрдый сыр из овчинного молока)Шпинат помыть, отварить Варят шпинат на малень...

    Читать дальше >> Равиолли (7933)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Манты с мясом и тыквой

    Манты с мясом и тыквой

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. баранина или говядина - 600г тыква - 500г лук репчатый - 4 шт. курдючное сало - 200г соль - 1 ч. л. вода - 80мл топленого сливочного масла - 2 ст. л. для теста: - мука - 600г вода - 200 мл соль - 1 ч. л.Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кусочки, смешивают с мясным фаршем, приготовленным как в предыдущем рецепте. Готовят и парят так же, как манты с мясом. Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом. По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше - 250 г столько же моркови....

    Читать дальше >> Манты с мясом и тыквой (8112)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Манты с картофелем

    Манты с картофелем

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.  для теста: - мука - 350г - вода - 1/2 стакана - растительное масло - 1 ст. л. соль для фарша: - картофель - 800г - сало - 100-150г - репчатого лука - 200г перец - по вкусу соль.Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким образом манты поместить на с...

    Читать дальше >> Манты с картофелем (5982)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Манты по-казахски

    Манты по-казахски

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. мясо (жирная баранина) - 500 г лук репчатый - 3-4 шт. курдючное сало - 50 г сметана - 150 г масло - 3 4 ст. ложки перец и соль по вкусу.Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - ка...

    Читать дальше >> Манты по-казахски (7863)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Манты из кислого теста

    Манты из кислого теста

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. мука - 100 г дрожжи - 2 г баранина - 170 г лук репчатый -1 шт. перец красный молотый щепотку масло растительное - 1/2 ч.л. для сантана: бульон - 20 мл уксус 3%.-ный - 10 мл масло - 1/3 ч.л.Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус. Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой. Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль. Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каск...

    Читать дальше >> Манты из кислого теста (6774)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Манты жареные

    Манты жареные

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. мука - 100 г дрожжи - 2 г баранина - 170 г лук репчатый - 80 г перец красный молотый - 0,5 г жир - 15 г уксус 3%-ный - 15 мл томат-пюре - 5 г бульон - 15 мл.Приготовленные из кислого теста манты с бараниной уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить. Затем добавить томат-пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности. При подаче полить манты соком, в котором они тушились....

    Читать дальше >> Манты жареные (7277)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Манты с творогом

    Манты с творогом

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. мука - 100 г творог - 170 г яйцо - 1 шт. ванилин - 0,01 г соль - 3 г масло растительное для смазки каскана -3 г сметана - 50 г.В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш. Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой. В качестве основы для фарша используется творог. Его взять пропустить через мясорубку, добавить яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешать. Затем раскатать тесто в большую и тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша, защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 25-30 минут. При подаче полить сметаной....

    Читать дальше >> Манты с творогом (5869)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Манты рыбные огурджалинские

    Манты рыбные огурджалинские

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. рыбное филе - 1 кг яйцо - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. перец черный молотый - 5 г перец красный молотый - 5 г фенхель - 10 г шафран - 0,1 г кардамон - 0, 1 г зелень укропа, петрушки 20 г - соль.В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш. Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой. Для фарша рыбное филе нарезать небольшими кусочками величиной. Репчатый лук мелко порубить, перемешать с различными пряностями и соединить с рыбным фаршем. Все это хорошо посолить, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать и тотчас начинять манты. Манты поместить на решетки - касканы и варить 25...

    Читать дальше >> Манты рыбные огурджалинские (6018)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Манты по-русски

    Манты по-русски

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.  для теста: мука - 1,5 стакана вода - 1/3 стакана соль - 1/2 ч. ложки для фарша: говядина или свинина - 500 г репчатый лук - 2 шт. шпик - 1 ст. ложка для поливки: - уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины. Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленн...

    Читать дальше >> Манты по-русски (6960)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Хинкали

    Хинкали

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Тесто обычное, как на пельмени. Чем круче - тем лучше. Самое главное - фарш. Hа фарш идет: в пpостом ваpианте не очень жиpная свинина в классическом - свинина пополам с бараниной Перекручиваем все это + pепчатый лук мясоpубкой (лука надо много - ~3 крупных головки на 0.5 кг. мяса).Инструкции: Фаpш солим, добавляем туда кpасный и чеpный пеpец (молотый) по вкусу. Фаpш должен быть достаточно остpым. (Hекотоpые добавляют еще свежую зелень и всякие пpипpавы, но это не пpавильно. В хинкали не должно быть никаких пpипpав кpоме лука, соли и пеpца). Затем pазводим фаpш водой (желательно кипяченой, но холодной. Ваpиант: молоком) до полужидкого состояния. Тесто тонко pаскатываем и выpезаем кpужки диаметpом сантиметpов 20 (я использовал...

    Читать дальше >> Хинкали (7666)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 71Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

    Сейчас на сайте 1496 гостей и 1 пользователей.