Лучший рецепт

Пончики

Автор: Було4ка

Пончики

мука 3-4 стакана
молоко 0,5 л
маргарин 150 г
5-6 ст.л сахара
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей

1) Подогреть молоко (оно не должно быть горячим), добавить в него са...

Читать дальше (6428)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Все виды тротуарной плитки www.bordur-trotuar.ru.

Рецепты :: Рецепты блюд с яйцами

Яйца фаршированные, омлеты, яичницы, бризоль и др. рецепты из яиц.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


ЯИЧНИЦА НА ГРИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА (AU BEURRE NOIR)

ЯИЧНИЦА НА ГРИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА (AU BEURRE NOIR)

Опубликовано 21.02.2016 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 6 столовых ложек сливочного масла4 крупных яйца1 чайная ложка сухого шерри(2 пашотницы - индивидуальные формы для яиц)Разогреть гриль до среднего жара. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в каждой пашотнице, добавить по 2 яйца в каждую форму, стараясь сохранить в целости желтки. Перенести формы под гриль на 1-2 минуты, пока белок не свернется. Полить яйца растопленным маслом, перенести под гриль еще на одну минуту, так, чтобы «прихватить» яйца сверху. Перенести в теплое место.Растопить оставшиеся четыре ложки масла в сковороде с толстым днищем на среднем огне. Когда на дне образуется белые хлопья осадка, слить верхний прозрачный слой растопленного масла в отдельную посуду и удалить осадок. Перелить очищенное топленое масло в чисту...

Читать дальше >> ЯИЧНИЦА НА ГРИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА (AU BEURRE NOIR) (1373)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яичные котлетки

Яичные котлетки

Опубликовано 02.04.2015 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: ПЕЛЬМЕШКА

Отличный рецепт Яйца - 6 штМука - 2 ст.лМанка - 1 ст.лСметана - 1 ст.лПучок зелени (луки и укропа)Соль, перецОтварить яйца и натереть на тёрке. Добавить муку, манку, сметану и зелень. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Лепить котлетки мокрыми руками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита....

Читать дальше >> Яичные котлетки (2401)
Комментировать (Комментариев: 1)

Яичница с копченой грудинкой и помидорами черри запеченная в духовке

Яичница с копченой грудинкой и помидорами черри запеченная в духовке

Опубликовано 06.09.2013 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт 4 яйца 150г копченой грудинки (длинный кусочек) 300г твердого сыра 8 помидорчиков черри соль растительное масло  Копченую грудинку нарежьте на 4 длинных ломтика. Помидоры помойте. В порционные формочки капните немного масла, чтобы яичница не пристала к дну и стенкам посуды. Теперь выкладывайте в форму мясо (скрутите в колечко по диаметру формы), помидоры, вбейте яйцо. Посолите все и посыпьте тертым сыром. Яичницу ставьте в холодную духовку и запекайте при 200 градусах до готовности, это примерно 35-40 минут. Уверена, что Вы оцените на отлично этот рецепт яичницы. Приятного аппетита!...

Читать дальше >> Яичница с копченой грудинкой и помидорами черри запеченная в духовке (2710)
Комментировать (Комментариев: 1)

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Опубликовано 26.07.2013 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: MamaAnya

Этот рецепт еще не оценен. 8 яиц 2 крупных помидора соль, молотый черный перец - по вкусу 2 крупных зубочка чеснока подсолнечное масло для жаркиРазогреть сковороду, налить подсолнечного масла. Помидоры нарезать кружочками, выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. На помидоры вбить по-одному яйца, посыпать все мелконарезанным чесноком. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще некоторое время. Готовность определить просто - белки должны побелеть, а сверху на яичнице должна оставаться жидкость - сок с помидор. Если сок испарится, будет не так вкусно. Буду рада, если Вам понравится этот рецепт - он простой, и в то же время очень вкусный. А так как сейчас сезон помидор, то грех будет не попробовать такое солнечное летнее блюдо) Приятного всем апп...

Читать дальше >> Яичница с помидорами (2159)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яичные корзиночки в горошек

Яичные корзиночки в горошек

Опубликовано 15.05.2012 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: beatalove1204

Этот рецепт еще не оценен.

  • 10 яиц
  • Баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку (скумбрия, ставрида, хек, треска)
  • Пачка майонеза Провансаль (можно любой майонез),
  • Щепотка соли и перца черного молотого
  • Зеленый горошек консервированный - 1столоваа ложка
Яйца сварить вкрутую, остудить резко под струей холодной воды. Очистить, разрезать пополам, вынуть в отдельную миску яичные желтки. Желтки с майонезом размять сразу, пока не засохли. В миску с желтками добавляем рыбу, соль, перец, майонез. Растираем все вилкой до однородной массы, чтобы рыба хорошо размялась, на рыбу с консервной баночки добавляем сок или масло, жир.  

Читать дальше >> Яичные корзиночки в горошек (3215)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Опубликовано 14.02.2012 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Чревоугодник

Отличный рецепт 450 г филе трески 550 мл воды1 лавровый листцедра 1/2 лимона, мелко натереть по 1/4 чайной ложки соли и молотого мускатного ореха молотый черный перец 60 г сливочного масла2 головки зеленого лука, мелко нарезать 60 г муки 150 г сливок1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка томатного пюре 120 г варено-мороженых очищенных креветок и мидий 200 г яичной лазаньи 30 г крошек белого хлеба 30 г сыра пармезан (или любого острого сыра), натереть 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушкиФиле трески разрезать на 2 или 3 куска, опустить в кастрюлю и залить водой (чтобы вода только накрыла). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с ...

Читать дальше >> Лазанья с морепродуктами (5158)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Рафаэлло" с оливками

Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. яйца вареные 4 шт. оливки или маслины фаршированные 16 шт. сыр твердый 200 г крабовые палочки 100 г майонез 150 гЯйца разрежьте пополам, выньте желтки, измельчите их, смешайте с натертым на мелкой терке сыром и майонезом. Яичные белки и крабовые палочки натрите на мелкой терке, соедините.Из сырно-желтковой смеси сформуйте шарики, вложите в каждый по оливке или маслине.Запанируйте шарики в белково-крабовой смеси и охлаждайте не менее 30 минут.При подаче выложите закуску на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата....

Читать дальше >> "Рафаэлло" с оливками (2744)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рулетики из яиц

Рулетики из яиц

Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Чревоугодник

Отличный рецепт яйца 2 шт.молоко 3 ст. ложкилук зеленый 1 ст. ложкафарш мясной 300 глук репчатый 1/2 головкимасло растительное 1 ст. ложкамайонез 2 ст. ложкиперец черный молотыйсольРепчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла смешайте с фаршем, посолите, поперчите.Яйца взбейте с молоком, посолите, добавьте зеленый лук и поджарьте несколько блинчиков.На каждый тонким слоем выложите фарш, сверните рулетики, смажьте их майонезом и запекайте 20 минут при 160 °С. При подаче нарежьте рулетики ломтиками....

Читать дальше >> Рулетики из яиц (4813)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шарики из яиц

Шарики из яиц

Опубликовано 29.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. яйца вареные 6 шт.зелень укропа рубленая 1 ч. ложкаорех мускатный молотый 1 щепотка перец сладкий маринованный 2 шт.майонез 2 ст. ложки орехи грецкие измельченные 1/2 стакана сольМелко порубите яйца и перец, смешайте с зеленью, заправьте майонезом и мускатным орехом. Массу перемешайте и сформуйте шарики. Обваляйте их в грецких орехах, выдержите в холодильнике в течение 1 часа.При подаче выложите шарики на блюдо, оформите зеленью....

Читать дальше >> Шарики из яиц (3124)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Опубликовано 29.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. яйца 6 шт.соус чили 2 ч. ложкизелень укропа рубленая 1 ч. ложкачеснок 1 зубчиккаперсы 12 шт.филе соленого лосося 12 ломтиковлук зеленыйсольперец черный молотыйВ кипящей подсоленной воде варите яйца 12-15 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Очистите. Разрежьте пополам и достаньте желтки.Разотрите желтки и смешайте с соусом чили, солью, перцем, укропом и рубленым чесноком.С помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой наполните половинки белков приготовленной массой. Оформите каперсами, полосками лосося и зеленым луком....

Читать дальше >> Яйца фаршированные (2542)
Комментировать (Комментариев: 0)

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Опубликовано 25.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. 20 перепелиных яиц150 г нежирного окорока400 г свежего шпината 1 средняя луковица оливковое масло «экстра вирджин» морская сольсвежемолотый черный перецОчистите и измельчите лук, окорок нарежьте небольшими кусочками. Положите лук в жаропрочную форму с антипригарной поверхностью (если у вас такой нет, выстелите форму смазанным оливковым маслом пергаментом, а под пергамент набрызгайте холодной воды), сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке (при наличии гриля включите гриль плюс конвекцию), время от времени помешивая, до румяной корочки. Добавьте окорок и готовьте еще 3 мин. Выньте из духовки.Шпинат тонко нарежьте, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он станет мягким, снимите...

Читать дальше >> Омлет со шпинатом (2521)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паровой омлет

Паровой омлет

Опубликовано 25.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. 3 яйца3 средних шампиньона1 средняя морковка50 г зеленого горошка50 г проростков золотистой фасоли1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. кукурузной мукиНарежьте шампиньоны и морковку небольшими кусочками. Сложите в сито, поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7 мин. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 3 мин. Переложите овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавьте проростки, перемешайте.Взбейте яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влейте в форму с овощами. Плотно накройте пленкой, ножом сделайте в ней 2 небольших отверстия и поставьте на решетку.Противень с высокими бортиками наполните на 2/3 высоты кипящей водой и поместите в разогретую до 180 °С д...

Читать дальше >> Паровой омлет (2447)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яйца, фаршированные жареным луком

Яйца, фаршированные жареным луком

Опубликовано 16.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. сваренные вкрутую яйца - 4 шт. репчатый лук - 2 шт. растительное масло 2-3 ст. ложки зелень - 1 пучок листья салата, маслины, соль, перец - по вкусуЯйца остудить, очистить и разрезать на две половинки. Осторожно вынуть и растереть желтки.Лук мелко нарезать кубиками, обжарить в любом жире или растительном масле и слегка остудить. Добавить растертые желтки, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и нафаршировать половинки белков с горкой.Выложить фаршированные яйца на блюдо срезом вверх, украсить листьями салата, зеленью и маслинами....

Читать дальше >> Яйца, фаршированные жареным луком (3900)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яйца с сыром и майонезом

Яйца с сыром и майонезом

Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. сваренные вкрутую яйца - 4 шт. твердый сыр - 200 г репчатый лук (лук-порей) - 1 шт. майонез (сметана) -4 ст. ложки зелень -1 пучок соль, перец -по вкусуЯйца нарезать лапшой, лук - мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.Все продукты перемешать, добавив соль и перец.Выложить в салатник, полить майонезом или густой сметаной. Посыпать измельченной зеленью петрушки....

Читать дальше >> Яйца с сыром и майонезом (2318)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фаршированные яйца под майонезом

Фаршированные яйца под майонезом

Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. сваренные вкрутую яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. топленое сливочное масло - 2 ст. ложки печень - 100 г майонез - 4 ст. ложкилистья салата растительное масло для жаркисоль, перец - по вкусуЛук очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печень (любую), нарезанную ломтиками, и жарить до готовности 7-10 минут.Два раза пропустить через мясорубку лук с печенью и желтки яиц. Добавить масло и жир, в котором жарились лук с печенью. Посолить, поперчить и все взбить.Заполнить получившимся паштетом половинки яиц и уложить их срезом вверх на блюдо, покрытое листьями салата. Полить майонезом пли густой сметаной....

Читать дальше >> Фаршированные яйца под майонезом (2348)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яйцо под майонезом

Яйцо под майонезом

Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. сваренные вкрутую яйца - 4 шт. майонез -8 ч. ложек помидоры - 2 шт. зелень - 1 пучокЯйца разрезать вдоль на две половинки, уложить на тарелку срезом вниз и полить каждую половинку 1 ч. ложкой майонеза.Украсить дольками томатов и зеленью....

Читать дальше >> Яйцо под майонезом (2196)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фаршированные «грибочки»

Фаршированные «грибочки»

Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. сваренные вкрутую яйца - 4 шт. помидоры - 2-3 шт. майонез - 1 ст. ложка любой фарш -4-5 ст. ложек зелень - 1 пучокОчистить яйца, срезать белок с утолщенного конца на 0,5 см, для устойчивости «грибочков». Чайной ложкой вынуть желток.Фаршировать любым фаршем (из печени, грибов, шпротов и майонеза и т. д.), уложить на плоское блюдо.Срезать с томатов «шляпки» и накрыть ими яйца.Ножку «грибочка» украсить мелко рубленной зеленью и крошками желтка.Можно сделать «шляпки» коричневого цвета. Для этого белки сваренных вкрутую яиц следует проварить в крепкой чайной заварке....

Читать дальше >> Фаршированные «грибочки» (2685)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тефтели из яиц в томатно-овощном соусе

Тефтели из яиц в томатно-овощном соусе

Опубликовано 14.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. 5 вареных яиц1 сырое яйцо2 ст. ложки молока1 кусочек батона2-3 ст. ложки муки1 луковицапанировочные сухари Для томатного соуса:1 луковица1 морковь2 ст. ложки томатной пастырастительное масло1 стакан мясного бульонасольчерный и красный молотый перецЛук мелко нарезать, обжарить на масле. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.Вылить массу на лук, слегка поджарить. Остудить.Затем яичницу пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке. Тщательно перемешать, добавить 1 сырое яйцо, муку, зелень.Из полученной массы сформовать тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, слегка обжарить на сковороде. Затем залить томатным соусом и запечь в духо...

Читать дальше >> Тефтели из яиц в томатно-овощном соусе (2392)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бризоль

Бризоль

Опубликовано 02.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт Фарш(говядина + свинина)- 1 стаканЯйца – 10 шт.Соль, перец черный – по вкусуМасло для жарки1)В отдельной посуде смешиваем фарш с добавлением соли, перец,  и другие приправы по желании.2)Ставим сковороду подогреваться, обычно для бризоли лучше использовать блинную сковороду.Как только сковорода нагрелась можно приступать к основной части приготовления бризоли:- Фарш сминаем в тоненькую лепешечку круглой формы- размерам с ладонь.. - 1 яйцо взбиваем в глубокой тарелочке с добавлением соли, только совеем чуть соли. Яйца не любят соль..- Сковороду немного смазать маслом, и вылить яичную смесь- ...

Читать дальше >> Бризоль (6202)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Опубликовано 13.10.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: tania

Отличный рецепт 0.5 кг. фарша (я брала свинной)5 яиц сваренных в крутую1 ч. ложечка чеснока в порошке(можно и раздавить 1 зубок свежего)1 ст. ложка мелко нарезанной петрушкисоль и перец по вкусу1 сырое яйцо1/4 стакана молока2/3 стакана муки 2/3 стакана панировочных сухарей масло для жаркиФарш перемешать с чесноком, петрушкой, солью и перцем, разделить на 5 равных частей. Сырое яйцо разболтать вилкой с молоком. Панировку посолить и поперчить. Яйца очистить от скорлупы, из колобка фарша сделать лепешечку и облепить яйцо равномерно со всех сторон. Обвалять в муке, окунуть в яичный льезон и запанировать в сухарях. Нагреть масло в глубокой сковородке как для фритюра или по крайней мере 1.5 см., когда будет умеренно горячим жарить яйца до зол...

Читать дальше >> Яйца по-шотландски (3902)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 45Страницы: 1 | 2 | 3

Сейчас на сайте 1414 гостей и 0 пользователей.